Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?
СК Молодость
Реконструкция спорткомплекса началась в 2019 году и завершилась в мае 2021. В спортивном комплексе планируется развивать следующие виды спорта: баскетбол, волейбол, плавание, настольный теннис, пауэрлифтинг, спортивные танцы, фитнес, аква-аэробика, ОФП, адаптивная физическая культура, йога и др.
«Название спортивного комплекса говорит само за себя. Сегодня он обрел вторую молодость. Появилось больше возможностей для занятий различными видами спорта. Есть теннисный зал, два бассейна. Пловцы могут проводить сухие тренировки, что очень важно для качественной подготовки. Но самое главное, что сейчас есть возможность для массового занятия спортом и современные условия условия для работы тренеров».
Свяжитесь с нами
Приемная МАУ ДО "СШ "Молодость" - 8(3456) 27-77-00
Администратор СК "Молодость" - 8(3456) 24-14-94, 24-12-93
Учебный отдел, бухгалтерия СК "Молодость" - 8(3456) 22-42-76
Отдел ВФСК ГТО - 8(3456) 26-85-98
Новости

Кибербуллинг

Кибербуллинг (cyber-bullying), подростковый виртуальный террор, получил свое название от английского слова bull – бык, с родственными значениями: агрессивно нападать, бередить, задирать, придираться, провоцировать, донимать, терроризировать, травить. В молодежном сленге является глагол аналогичного происхождения – быковать.

Итак, кибербуллинг – это нападения с целью нанесения психологического вреда, которые осуществляются через электронную почту, сервисы мгновенных сообщений, в чатах, социальных сетях, на web-сайтах, а также посредством мобильной связи. Такое многократно повторяемое агрессивное поведение имеет целью навредить человеку и базируется на дисбалансе власти (физической силы, социального статуса в группе.

Кибербуллинг включает целый спектр форм поведения, на минимальном полюсе которого – шутки, которые не воспринимаются всерьез, на радикальном же – психологический виртуальный террор, который наносит непоправимый вред, приводит к суицидам и смерти. Есть также понятие буллицида – гибели жертвы вследствие буллинга.

Исследователи выделили восемь основных типов буллинга:

1. Перепалки, или флейминг – обмен короткими эмоциональными репликами между двумя и более людьми, разворачивается обычно в публичных местах Сети. Иногда превращается в затяжной конфликт (holywar – священная война). На первый взгляд, флейминг – борьба между равными, но при определенных условиях она может превратиться в неравноправный психологический террор. Неожиданный выпад может вызвать у жертвы сильные эмоциональные переживания.

2. Нападки, постоянные изнурительные атаки (harassment) – повторяющиеся оскорбительные сообщения, направленные на жертву

3. Клевета (denigration) – распространение оскорбительной и неправдивой информации.

4. Самозванство, перевоплощение в определенное лицо – преследователь позиционирует себя как жертву, используя ее пароль доступа к аккаунту в социальных сетях, ведет переписку.

5. Надувательство, выманивание конфиденциальной информации и ее распространение – получение персональной информации и публикация ее в интернете или передача тем, кому она не предназначалась.

6. Отчуждение (остракизм, изоляция). Любому человеку присуще желание быть включенным в группу. Исключение же из группы воспринимается как социальная смерть.

7. Киберпреследование – скрытое выслеживание жертвы с целью организации нападения, избиения, изнасилования и т.д.

8. Хеппислепинг (Happy Slapping – счастливое хлопанье, радостное избиение) – название происходит от случаев в английском метро, где подростки избивали прохожих, тогда как другие записывали это на камеру мобильного телефона. Сейчас это название закрепилось за любыми видеороликами с записями реальных сцен насилия.

Различия кибербуллинга от традиционного реального обусловлены особенностями интернет-среды: анонимностью, возможностью фальсификации, наличием огромной аудитории, возможностью достать жертву в любом месте и в любое время.

Несколько советов, для преодоления этой проблемы:

1. Не спеши выбрасывать свой негатив в кибер-пространство.

2. Создавай собственную онлайн-репутацию, не покупайся на иллюзию анонимности.

3. Храни подтверждения фактов нападений.

4. Игнорируй единичный негатив

5. Блокируй агрессоров.

6. Не стоит реагировать на агрессивные сообщения.